Schokokuchen mit Haselnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 16 Haselnüsse
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Evtl. ein kleines bisschen Mehl
  • Kochschokolade für den Guss

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Schoko in Stückchen brechen und gemeinsam mit der Butter über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Zucker, gem.Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse, Salz und zum Schluss die Eier unterziehen. Wenn der Teig sehr flüssig ist, vielleicht noch 2-3 El Mehl unterziehen.

Schokoladenteig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) Form und im aufgeheizten Backrohr bei 160 Grad (Umluft 140 Grad Gas Stufe 2) in etwa 40 min backen. Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch ein wenig klebrig sein.

Kochschokolade zerrinnen lassen, den Kuchen damit bestreichen. Haselnüsse gleichmässig auf den Rand gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schokokuchen mit Haselnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche