Schokokrossies

Zutaten

Portionen: 1

  •   375 g Cornflakes
  •   4 Palminwürfelchen
  •   6 Vollmilchschokolade
  •   4 Zartbitterschokolade
  •   Mandelkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokokrossies zunächst die Palminwürfel in einem Topf bei kleiner Temperatur zum Schmelzen bringen. Die Schokolade gemächlich darin zerrinnen lassen.
  2. Als nächstes die Cornflakes in einer großen Backschüssel mit den Mandelkerne vermengen. Die Hälfte der aufgelösten Schokolade einrühren, dann den Rest.
  3. Mit einem Löffel auf der Backunterlage kleine Häufchen setzen und die Schokokrossies auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Schokokrossies mit Streifen aus geschmolzener weißer Schokolade verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokrossies

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokokrossies“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 11.12.2015 um 08:38 Uhr

    was sind Palminwürfel?

    • Snowflake11
      Snowflake11 — 22.12.2015 um 16:27 Uhr

      ich meinte Ceres. Aber für die Cornflakes Kekse sollte mann wenig verwenden also 1-2 Ecken Ceres Kokosfett...

    • Snowflake11
      Snowflake11 — 22.12.2015 um 16:26 Uhr

      das ist Cesres (Kokosfett, das ist die weisse, reine, Kokosbutter,) gibt es in jedem Supermarkt.

    • kassandra306
      kassandra306 — 22.12.2015 um 17:23 Uhr

      danke, Ceres kenne ich

  2. omami
    omami — 19.10.2014 um 11:03 Uhr

    Für mich sind das eher Kekse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokrossies