Karamellkringel

Zutaten

  •   200 g Karamellbonbons (weiche)
  •   250 g Butter (weich)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   180 g Zucker (braun)
  •   3 Stk. Eier
  •   130 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Speisestärke
  •   325 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   Schokoglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die Karamellkringel die Butter schaumig rühren, Salz, Vanillezucker und Zucker einrühren. Die Eier einzeln einrühren.
  2. Das Mark der Vanilleschote, ebenso die Mandeln, Speisestärke, Mehl und Backpulver in den Teig einrühren. Die Bonbons sehr klein hacken und ebenfalls einrühren.
  3. Aus dem Teig Ringe aufs Blech spritzen (Durchmesser ca. 5 cm). Die Ringe bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Erkalten die Ringe zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Tipp

Wer möchte, bestreut die Karamellkringel noch mit gehackten Mandeln oder bunten Zuckerstreuseln, bevor die Glasur hart wird.

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9 Kommentare „Karamellkringel“

  1. Camino
    Camino — 23.12.2014 um 14:15 Uhr

    Werde ich sicherlich mal ausprobieren!

  2. graue Katze
    graue Katze — 28.11.2015 um 15:38 Uhr

    Lecker!

  3. marwin
    marwin — 27.9.2021 um 13:19 Uhr

    @ evagall: Das Rezept läuft doch unter Karamellkringel, das stimmt doch, oder?

  4. Angela1968
    Angela1968 — 20.10.2015 um 23:31 Uhr

    gut

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 26.9.2015 um 15:21 Uhr

    Gut

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