Schokoknuspermüsli mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Glas Kompott-Kirschen
  •   25 g Kakaopulver
  •   50 g Kokosöl
  •   50 g Honig
  •   250 ml Milch
  •   1 Prise Zimt
  •   300 g Müsli (egal welches)

Zubereitung

  1. Für das Schokoknuspermüsli Kokosöl mit dem Honig zusammen schmelzen, Kakao einrühren, diese Masse mit dem Müsli mischen (egal welches Müsli, nur ohne Rosinen, die werden beim Backen bitter) und auf ein Backblech geben, bei 180 Grad etwa 5 - 10 Minuten backen.
  2. Knuspermüsli in Stücke teilen und einige EL davon in einen Teller geben, mit Milch aufgießen, Kirschen dazu, umrühren, fertig.

Tipp

Das Schokoknuspermüsli kann mit jedem beliebigen Müsli zubereitet werden. Verwenden Sie statt Zimt auch einmal Lebkuchengewürz. Das ist besonders schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept