Schokoknusperchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 0.5 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 125 g Mehl
  • 60 g Schoko; bitter gerieben
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Das Eiklar in einer Backschüssel mit dem Salz ganz steif aufschlagen. Den Puderzukker nach und nach hinzufügen, dabei ständig weiterschlagen. Orangenschale, Mehl, geriebene Schoko und Backpulver mischen und unter die Eiweissmasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel befüllen und etwa kirschgrosse Häufchen auf ein gefettetes bzw. mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 8-10 Min. backen. Kurz abkühlen, dann vorsichtig von dem Backblech lösen und abkühlen.

Unterseite in flüssige Schokoladenglasur oder zerflossener Kochschokolade tauchen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoknusperchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche