Schokoguglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoguglhupf in einem Topf die Butter mit zerkleinerter Schokolade schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und mit den Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermischen und abwechselnd vorsichtig unter die Butter-Schokomasse mischen. Zuletzt die weiße Schokolade dazugeben.
  3. Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Schokoguglhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Den Schokoguglhupf kann man nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoguglhupf

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schokoguglhupf“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 28.9.2015 um 10:48 Uhr

    Schaut saftig aus !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2021 um 18:39 Uhr

    sehr köstlich

  3. Gast — 3.1.2016 um 17:16 Uhr

    klingt gut

  4. giuliana
    giuliana — 23.12.2015 um 15:42 Uhr

    mmmh

  5. Angela1968
    Angela1968 — 6.11.2015 um 20:55 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoguglhupf