Schokoguglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokolade
  • 120 g Schokolade (weiß gehackt)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Zucker

Für den Schokoguglhupf in einem Topf die Butter mit zerkleinerter Schokolade schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und mit den Eiern schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermischen und abwechselnd vorsichtig unter die Butter-Schokomasse mischen. Zuletzt die weiße Schokolade dazugeben.

Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Schokoguglhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

 

 

Tipp

Den Schokoguglhupf kann man nach Belieben noch mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Schokoguglhupf

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 03.01.2016 um 17:16 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 23.12.2015 um 15:42 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 06.11.2015 um 20:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 28.09.2015 um 10:48 Uhr

    Schaut saftig aus !

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 14.09.2015 um 21:38 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche