Schokoflan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Schokoflan:

  • 4 Eier (mittelgross)
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Esslöffel Schokoladensirup
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 g Staubzucker
  • 250 ml Milch

Himbeeren:

  • 250 g Himbeeren
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 20 g Staubzucker

Außerdem:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 ml Schlagobers

Für den Schokoflan das Kakaopulver und die Milch mit einem Quirl glatt rühren. Eier mit Staubzucker, Kakaomilch und Schlagobers in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer ordentlich durchmixen. Schokosirup beifügen und die Masse 10 Min. rasten lassen. Eine feuerfeste Gratinform kalt ausspülen und die  Schokomasse durch ein feines Sieb in die Form füllen. Mit Folie abdecken.

In der Zwischenzeit 125 g Himbeeren mit Zitronensaft und Staubzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den Schokoflan im Wasserbad oder Dampfgarer 40 Minuten bei 100° C garen.

Schokoflan mit Himbeersauce,Vanilleeis und Schlagobers servieren.

Tipp

Schokoflan passt auch gut zu einem bunten Fruchtsalat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoflan

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 01.12.2014 um 11:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche