Schokoeis mit Whiskycreme

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Portionen: 4

  • 2 Esslöffel en (kernlos)
  • 4 Esslöffel Amerik. Bourbon-Whisky
  • 5 dag Pistazien (oder Mandeln, gehackt)
  • 20 dag Krem fraîche (30% Fett)
  • 2 Esslöffel Honig (flüssig)
  • 0.5 l Schokolade-Vanille-Eiskrem

en eine Nacht lang im Whisky durchtränken; tags darauf einmal zum Kochen bringen, auskühlen. Mit Crème fraîche und Honig mischen. Eiskrem portionsweise auf vier Teller auftragen, die Whiskycreme drübergiessen, mit Mandelkerne beziehungsweise Pistazien überstreuen.

statt Schokolade-Vanille-Eiskrem andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl (Fürst, Mokka, Edbeer Pückler etc.) anbieten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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