Schokocroissants

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg Blätterteig (oder Croissantteig)
  • 1 Tafel Schokolade (dunkel)
  • 1 Dotter
  • 2 EL Milch
  • 1/4 Tafel Schokolade (dunkel, zum Verzieren)
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Schokocroissants den Blätterteig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.

Schokolade in 8 Teile teilen und auf jedes Teigstück 1 Teil der leicht erweichten Schokolade geben.

Die Ränder mit Milch bestreichen und von der Breitseite her aufrollen. Dotter mit Milch verrühren und die Teilchen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° Heißluft goldgelb backen und auskühlen lassen.

Schokolade erwärmen, in ein Stanitzel aus Pergamentpapier geben und die Schokocroissants damit verzieren.

Tipp

Ein Goldfassl Dunkles unterstreicht den herrlich buttrig-süßen Geschmack des Schokocroissants.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokocroissants

  1. tinti
    tinti kommentierte am 30.12.2015 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 21.11.2015 um 05:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche