Schokocookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Zucker (braun)
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 180 g Butter
  • 50 g Kakao (ungezuckert)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Kardamon (gemahlen)
  • 2 Stk. Eier (mittelgroß)

Für die Schokocookies alle Teigzutaten zusammenrühren.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und da die Cookies im Ofen sehr stark zerrinnen, mit großem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 12 Minuten backen.

Die Schokocookies auskühlen lassen und in einem Behälter mit Deckel lagern.

Tipp

Diese Schokocookies schmecken das ganze Jahr lang und nicht nur zur Weihnachtszeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Schokocookies

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 24.11.2015 um 23:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 24.11.2015 um 11:14 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche