Schokobusserln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Wasser
  • 175 g Mehl
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Haselnüsse

Für die Schokobusserln Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz, Ei und Wasser zufügen und alles gut verrühren. Mehl dazusieben und unterrühren.

Schokolade in kleine Würfel schneiden, Haselnüsse grob hacken und beides unter den Teig ziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas plattdrücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Wer Mandeln lieber hat, kann die Schokobusserln auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokobusserln

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.11.2014 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 05.09.2014 um 13:53 Uhr

    Geht echt schnell !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche