Schokobombe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Schokobiskuit:

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 6 Stk Eier
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 6 EL Milch
  • 1 Pkg Backpulver

Für die Creme:

Für die Schokobombe erst den Schokobiskuit zubereiten. Dafür die Butter mit 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Blech streichen.

Bei 175 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann auf eine große Platte stürzen und einmal waagrecht durchschneiden.

Für die Creme die Mascarpone, den Topfen, den Zucker und Vanillezucker verrühren. 1/4 der Creme auf die Seite geben und mit dem Rest den Schokobiskuit befüllen.

Mit der restlichen Creme die Torte dünn oben und an den Seiten bestreichen.

 

Tipp

Für die Verzierung der Schokobombe einfach Naschzeug nach Belieben verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokobombe

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 07.06.2016 um 21:52 Uhr

    Diese Torte ist ein Kindertaum! Eine tolle Idee! Danke!

    Antworten
    • bho
      bho kommentierte am 08.06.2016 um 05:14 Uhr

      Oh ja, da sind alle augen groß geworden ;)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche