Schoko-Zimteis mit Kirschkompott

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Schlagobers
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 TL Zimt
  •   300 g Kirschen (entsteint)
  •   100 ml Amarena
  •   100 g Staubzucker
  •   120 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Zimteis zuerst die Kirschen in einem Topf mit Kristallzucker mischen, stehen lassen.
  2. Für das Eis Schlagobers mit Kakaopulver, Staubzucker und Zimt mischen, in einer Eismaschine zu Eis rühren oder im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Kirschen mit Amarena aufkochen, abkühlen lassen. Eis mit warmem Kompott anrichten und genießen!

Tipp

Das Schoko-Zimteis schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Kompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept