Schoko-Vanilleeis-Roulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Eis:

  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Rahm

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Maizena; o.ae.
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Tiefkühlen, aber nur bis die Menge zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.

In der Zwischenzeit das Biskuit herstellen: Eier und Zucker zu einer hellen und schaumigen Krem durchrühren. Mehl, Maizena und Kakao dazugeben, gemächlich unterziehen.

Auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech ungefähr 1 cm dick ausstreichen und im auf 160 Grad aufgeheizten Herd ungefähr 12 min backen.

Ein Küchentuch auslegen, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem Herd nehmen, auf der Stelle auf das Geschirrhangl stürzen und das Pergamtenpapier abnehmen.

Vanilleeis ein wenig weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit schonend einrollen und im Tiefkühler legen.

Etwas 10 min vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schoko-Vanilleeis-Roulade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche