Schoko-Topping

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Portionen: 12

  • 200 g Butter (weiche)
  • 275 g Doppelrahmfrischkäse
  • 70 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver

Für das Schoko-Topping sollte die Butter sehr weich sein. Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.

Die Butter mit dem Frischkäse und dem Kakaopulver mixen (Statt Kakaopulver kann man auch 200 g dunkle Schokolade verwenden).

Dann nach und nach den Staubzucker hinzugeben - am besten man siebt ihn unter die Masse. Das Topping sollte man nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen.

Dazu verwendet man am besten einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nun kann man die Schoko-Cupcakes nach Belieben mit Glitzer, Schokoraspeln, oder wie ich mit einer essbaren Perle, verzieren.

Tipp

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Schoko-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen. Übrigens schöne Deko für eure Cupcakes findet ihr im Internet (z.B.: Amazon), in kleinen Läden (z.B.: in Graz, Färbergasse 1: Alles für die Torte), bei Metro oder auch eine kleine Auswahl im normalen Supermarkt (z.B.: von Dr. Oetker)

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Kommentare5

Schoko-Topping

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.10.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 27.02.2015 um 17:47 Uhr

    habe das Topping als Creme für eine Bisquittorte verwendet

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.12.2014 um 11:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.07.2014 um 23:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.05.2014 um 20:28 Uhr

    sehr verlockend

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