Schoko-Plätzchen ohne Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 100 g Butter (weich)
  • 200 g Kochschokolade
  • 60 g Staubzucker
  • 1 kräftiger Schuss Sauerkirschenlikör
  • 120 g Dinkelmehl (glatt)
  • etwas Natron
  • 2 EL Milch

Für die Schoko-Plätzchen ohne Ei die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Hälfte der Schokolade zergehen lassen und in die Masse rühren.

Den Sauerkirschen-Likör und die restliche grob gehackte Schokolade untermengen. Milch zugießen und dann das Mehl mit Natron vermengt dazumischen.

Mit einem Eßlöffel die Schokomasse auf ein befettetes Blech legen und flachdrücken. Platz zwischen den Schokohäufchen lassen, sie gehen stark auf. Die Schoko-Plätzchen ohne Ei bei 160 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer will kann die Schoko-Plätzchen ohne Ei mit Zimt verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schoko-Plätzchen ohne Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche