Schoko-Orangen-Pralinen

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Rohmarzipan
  •   2 EL Aranzini (feinst gehackt)
  •   50 g Staubzucker
  •   2 EL Orangenlikör
  •   2 EL Orangensaft
  •   2 EL Orangenmarmelade

Zum Tunken:

  •   100 g Schokolade-Tortenglasur

Zubereitung

  1. Rohmarzipan mit Aranzini, Staubzucker, Orangenlikör und Orangensaft verkneten. Auf einer zuckerbestreuten Arbeitsfläche rechteckig (15 x 30 cm) 1 cm dick ausrollen. Halbieren und eine Hälfte dünn mit Orangenmarmelade bestreichen, die zweite Hälfte darüber schlagen. Die Oberfläche durch Eindrücken eines Messerrückens riffeln. In 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die untere Hälfte der Würfel in die erweichten Schokoladenglasur tunken. Nach dem Stocken der Glasur in Papierkapseln setzen. Kühl stellen.

Tipp

Diese Pralinen sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend als Geschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schoko-Orangen-Pralinen“

  1. Andy69
    Andy69 — 21.2.2015 um 13:33 Uhr

    toll

  2. chrimarie
    chrimarie — 17.7.2014 um 08:40 Uhr

    mhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Orangen-Pralinen