Schoko-Nuß-Stangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Stk Dotter
  • 130 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 130 g Schokolade (kleingeschnitten)
  • 80 g Nüsse (gerieben)
  • 3 Stk Eiklar
  • 100 g Nüsse (grob gehackt, für den Belag)

Für die Schoko-Nuß-Stangerl die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl, Schokolade und Eiklar vorsichtig unter die Masse ziehen.

Die Masse auf ein gut befettetes Backblech streichen und mit den grob gehackten Nüssen gleichmäßig bestreuen.

Das Ganze bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten backen. Das Gebäck noch heiß in Stangen schneiden.

Tipp

Für die Schoko-Nuß-Stangerl kann man beliebige Nüsse nach eigenem Geschmack verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schoko-Nuß-Stangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte