Schoko-Nuss-Schnitten

Zutaten

  •   3 Stk. Eier
  •   120 g Zucker
  •   95 g Butter
  •   3 EL Milch
  •   185 g Haselnüsse (gerieben)
  •   95 g Mehl
  •   2 TL Backpulver (gestrichen)
  •   80 g Schokolade (gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   Fett (für das Backblech)
  •   1 Becher Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Nuss-Schnitten die weiche Butter mit dem Zucker und den Dottern dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zu der Dottermasse geben, gut vermengen.
  2. Nüsse und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Milch einmengen, zum Schluss den Eischnee unterheben. Diese Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen, in Dreiecke schneiden und nett anrichten.

Tipp

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln oder andere Nüsse nach Wahl für die Schoko-Nuss-Schnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nuss-Schnitten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schoko-Nuss-Schnitten“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.4.2015 um 22:37 Uhr

    lecker

  2. Kendra
    Kendra — 28.3.2015 um 11:17 Uhr

    Klingt auf jeden Fall nachbackenswert.

  3. mai83
    mai83 — 27.2.2015 um 18:04 Uhr

    wunderbar

  4. Cookies
    Cookies — 2.1.2015 um 09:16 Uhr

    Schon gespeichert, wird demnächst ausprobiert :-)

  5. linda1989
    linda1989 — 20.12.2014 um 17:35 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Schnitten