Schoko Nuss Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 160 g Magarine (z.B. Alsan)
  • 140 g Zucker
  • 8 Eier (mittelgroß)
  • 170 g Nüsse (z.B. Mandeln und Haselnüsse)
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Kochschokolade

Für den Schoko Nuss Kuchen Magarine und Schokolade in einem Topf schmelzen, die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker, Eidotter und Schoko-Magarine-Mischung schaumig rühren.

Danach die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen. Anschließend den Schnee unterheben. Eine Gugelhupfform mit Magarine einfetten und anschließend bemehlen. Den Schoko Nuss Kuchen bei 160° ca. 50 Min backen.

Tipp

Den fertigen Schoko Nuss Kuchen vor dem Servieren mit Zucker bestreuen oder mit einer selbst gemachten Schokoglasur überziehen (Schokoglasur: 50 g Magarine, 80 g Schokolade und ein Schuss Rum).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schoko Nuss Kuchen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 23.10.2015 um 11:59 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche