Schoko-Nuss-Herz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1/2 Pkg Schokoladenpudding
  • 1 EL Rum
  • Fett (und Mehl für die Form)

Für das Schoko-Nuss-Herz das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter hinzugeben.

Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Haselnüsse und geriebene Schokolade miteinander vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben, Rum hinzufügen.

Eine Herzform ausfetten und bemehlen, Teig einfüllen. Rohr auf 160° vorheizen, Kuchen ins Rohr geben und ca. 40 Minuten backen. Das Schoko-Nuss-Herz aus der Form stürzen und beliebig dekorieren, oder nur mit Zucker bestreuen.

Tipp

Das Schoko-Nuss-Herz ist ein ideale Torte zum Muttertag oder für Verliebte am Valentinstag.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Schoko-Nuss-Herz

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 24.09.2015 um 14:48 Uhr

    toll!

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.09.2015 um 08:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:52 Uhr

    voll lecker

    Antworten
  4. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:52 Uhr

    mhhhhh

    Antworten
  5. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:52 Uhr

    mmmmmmmmmmh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche