Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • Zitronenschale
  • 20 g Haselnüsse (geriebene)
  • 20 g Schokolade
  • 30 g Amarenakirschen
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 EL Kirschrum
  • 16 g Staubzucker
  • Fett (für die Förmchen)
  • etwas Salz
  • Mehl (für die Förmchen)

Für den Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf das Ei trennen, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Amarenakirschen klein hacken.

Dotter, Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker cremig aufschlagen, Zitronenschale, Nüsse, Kirschen und erweichte Schokolade hinzufügen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.

Kleine Gugelhupfförmchen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Etwas überkühlen lassen und aus den Förmchen geben.

Tipp

Der Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf kann mit Zucker bestreut oder mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.11.2015 um 09:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 01.11.2015 um 21:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.10.2015 um 13:50 Uhr

    toll

    Antworten
  4. nagiko
    nagiko kommentierte am 09.04.2015 um 08:12 Uhr

    Gschmackig!

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.04.2015 um 15:13 Uhr

    das klingt gut, Nüsse Schokolade Amarenakirschen...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche