Schoko-Mugcake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Stk Ei
  • 4 El Mehl
  • 1 El Zucker
  • 2 El Naturjoghurt
  • Backpulver
  • 1/2 El Kakaopulver
  • Haselnusskrokant
  • Zartbitterachokolade (geschmolzen)
  • Erdbeeren

Für den Schoko-Mugcake das Ei mit dem Mehl, dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Backpulver gut vermischen und in eine mikrowellenfeste Tasse geben.

Ca. 3 Minuten in der Mikrowelle backen, auf einen Teller stürzen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Haselnusskrokant und den Erdbeeren verzieren.

Tipp

Der Schoko-Mugcake kann auch mit jedem anderen beliebigen Obst verziert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 9 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schoko-Mugcake

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 29.06.2016 um 16:02 Uhr

    Hört sich sehr gut an, aber ich besitze keine Mikrowelle, somit meine Frage, ob man den auch im Backrohr machen kann?

    Antworten
    • bho
      bho kommentierte am 30.06.2016 um 09:35 Uhr

      Ja natürlich, dann dauert es halt ein bisschen länger.

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 29.06.2016 um 11:39 Uhr

    Das geht aber flott - und das rausleeren ist auch eine gute Idee!

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.06.2016 um 06:22 Uhr

    hört sich sehr einladend an, bei wieviel Watt wird er gebacken?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche