Schoko-Muffins mit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 0.2 kg Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 0.15 kg Zucker
  • 0.1 kg Butter (weich)
  • 30 cl Buttermilch

Füllung:

  • 10 dag Frischkäse z.B. Blanc battu
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 5 dag Kokosett

Zum Fertigstellen:

  • 1 Packg. Kuchenglasur
  • Kokosett

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel durchseihen und mit Kakao und Backpulver vermengen. In einer zweiten Backschüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Menge schlagen. Die Buttermilch beigeben und einen Moment weiterschlagen. Am Schluss die Mehlmischung genau darunterziehen.

Für die Füllung Zucker, Frischkäse, Kokosette und Vanillinzucker vermengen.

Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Gut 1/3 des Teiges in Förmchen einfüllen.

Jeweils ein TL Füllung daraufgeben und mit dem übrigen Teig decken. Im auf 180° Celsius aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene derweil ungefähr 150 mmin. backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen.

Die Glasur nach Anleitung kochen. In eine kleine Backschüssel geben, den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur auf der Stelle mit wenig Kokosette überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schoko-Muffins mit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche