Schoko-Mocca-Roulade

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Portionen: 4

Biskuit:

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 60 g Mehl
  • Füllung
  • 100 g Dunkle Schoko z.B. Cremant, zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 180 ml Rahm (steif geschlagen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen. Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Dotter und Zitronenschale darunter rühren. Das Mehl mit dem Schwingbesen genau darunter rühren. Menge in etwa 5 mm dick rechteckig auf einen mit Pergamtenpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: Fünf Min. in der Mitte des auf 240 Grad aufgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Fläche gleiten, auf der Stelle mit dem umgekehrten Backblech abdecken, abkühlen.

Füllung: Schoko in eine geeignete Schüssel Form, mit Wasser begießen, etwa Zwei min stehen. Das Wasser genau bis auf etwa 1 EL abschütten. Schoko glatt rühren. Grand Marnier und Kaffeepulver darunter rühren. Rahm mit dem Gummischaber genau darunter ziehen. Zugedeckt im Tiefkühler etwa eine halbe Stunde fest werden.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Pergamtenpapier stürzen, oberes Papier genau ablösen, Biskuit auf die andere Seite drehen. Ränder gerade schneiden. Die Füllung gleichmässig, bis auf einen in etwa 2 cm breiten Rand, darauf aufstreichen.Von der Längsseite her zusammenrollen, satt in Frischhaltefolie einpacken, in etwa Eine Stunde abgekühlt stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Staubzucker bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: die Roulade lässt sich in Folie verpackt, etwa 1 Monat im Tiefkühler behalten.

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Kommentare1

Schoko-Mocca-Roulade

  1. omami
    omami kommentierte am 23.09.2014 um 11:38 Uhr

    Das hat was !!

    Antworten
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