Schoko-Marillen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Butter (oder Margarine, weich)
  •   150 g Rohrzucker
  •   150 g Dinkelmehl (glatt)
  •   150 g Kochschokolade (erweichte)
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   500-700 g Marillen
  •   4 EL Rum

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Marillen-Kuchen die Marillen waschen, abtrocknen und vierteln. Butter, Zucker, Vanillezucker und zerlassene Schokolade schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und den Rum unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben, Eißweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. In eine Tortenform Backpapier legen, Masse einfüllen, mit Marillen belegen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Alle Zutaten zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen, damit alles ziemlich die gleiche Temperatur hat. Der Schoko-Marillen-Kuchen kann man beliebig evt. noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Marillen-Kuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schoko-Marillen-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 15.11.2023 um 21:06 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 19.12.2015 um 08:54 Uhr

    gut

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.11.2015 um 22:36 Uhr

    gut

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 7.11.2015 um 09:47 Uhr

    Lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 7.10.2015 um 19:22 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Marillen-Kuchen