Schoko-Mandelkerne-Torte

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Portionen: 1

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker ((1))
  • 30 g Zucker ((2))
  • 6 Eidotter
  • 1 EL Kirsch
  • 1 EL Wasser
  • 150 g Cremant-Schoko
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Maizena
  • 1 Prise Backpulver

Glasur:

  • 6 EL Johannisbeergelee
  • 100 g Schoko

(*) Tortenspringform 24 cm ø.

Die Butter weichrühren. Zucker (1) und Eidotter dazugeben, weiterrühren, bis die Menge hell ist.

Schoko in Stückchen brechen und in eine geeignete Schüssel Form. Mit dem Kirsch sowie dem Wasser im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, glattrühren und unter die Menge ziehen.

Das Eiklar mit dem Salz gemeinsam steifschlagen, folgend Zucker (2) beifügen und kurz weiterschlagen. Mandelkerne, Maizena und Backpulver miteinander vermengen und abwechslungsweise mit dem Eiklar zur Menge Form.

Boden der Tortenspringform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Menge hineinfüllen und ungefähr 60 Min. im Herd bei 180 °C backen.

Johannisbeergelee kurz aufwallen lassen, damit die Oberfläche der Torte bestreichen. Schokoladenspäne darübergegen und zuletzt wenig mit Staubzucker bestäuben.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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