Schoko-Mandelhäufchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 65 g Zucker (brauner)
  • 2 Eier
  • 75 g Weiße Schokolade (gehackt)
  • 75 g Dunkle Schokolade (gehackt)
  • 100 g Mandeln (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schoko-Mandelhäufchen Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.

Die gehackten Mandeln und Schokolade dazugeben und zum Schluss noch das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.

Walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Schoko-Mandelhäufchen sind auch alternativ als Haselnusshäufchen köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare9

Schoko-Mandelhäufchen

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.12.2015 um 12:42 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 28.11.2015 um 18:50 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.05.2015 um 16:07 Uhr

    Sehr gefälliges Gebäck beispielsweise zum Espresso.

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 12.01.2015 um 06:17 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche