Schoko-Mandel-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 125 g Butterflöckchen
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 EL Goldsirup
  • 40 g Mandel , gehobelt
  • 50 g Bitterschokolade
  • Gschmolzen zum Verieren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1) Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. 24 flache Törtchenformen aus Papier mit Butter oder Öl einfetten.

2) Kakao, Mehl, Backpulver, Butter und Zucker in der Weitling Form. Im Intervallgang ungefähr 20 Sekunden rühren, bis die Menge gut vermengt und bröselig ist. Die mit Buttermilch und Sirup verrührten Eier dazugeben und ungefähr 10 Sekunden zubereiten, bis die Menge glatt ist.

3) Die gehobelten Mandelkerne gleichmässig auf die Papierform gleichmäßig verteilen. Den Teig auf die Mandelkerne Form, bis die Formen zu 2/3 gefüllt sind. 15 min backen, bis der Teig fest ist. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Die Törtchen mit zerflossener Schoko spiralförmig verzieren und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schoko-Mandel-Törtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte