Schoko-Mandel-Schäumchen

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  • 80 g Mandelkerne (Splitter)
  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 125 g Staubzucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Staubzucker ((2))
  • 1 Pk. Schokoladeglasur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) 1 Rezept ergibt ungefähr 50 Stück auf zwei Backbleche.

Die Mandelsplitter in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten und abkühlen.

Die Schoko fein raspeln. Mit dem Staubzucker (1), dem Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern vermengen. Die Eiklar mit dem Salz sehr cremig schlagen. Darauf den Staubzucker (2) löffelweise beigeben und so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Menge entstanden ist. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schoko- Mandel-Mischung rühren. Den übrigen Schnee mit dem Gummischaber unterrühren.

Den Herd auf 120 °C vorwärmen (vorzugsweise Umluft).

Zwei Backbleche mit Pergamtenpapier belegen. mittelsvon zwei Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen im Abstand von jeweils 1 cm auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Die Löffel dabei immer wiederholt in Wasser tauchen, damit sich die Menge gut ablösen lässt.

Das eine Backblech auf der untersten Schiene, das andere auf der zweiten Schiene von oben einschieben. Die Schoko-Mandel-Schäumchen bei 120 Grad derweil 50 min abtrocknen.

Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die Backbleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch warm von dem Papier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel zerrinnen lassen. Eine nur ganz kleine Öffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit der flüssigen Schoko garnieren. An einem abkühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, fest werden. Nun luftdicht verschlossen behalten, damit die Schäumchen nicht weich werden.

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