Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schokolade (dunkle)
  • 250 g Butter (Joghurtbutter)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Für den Schoko-Mandel-Kuchen das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen.

Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.

Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.

Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).

Tipp

Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 06.12.2016 um 18:03 Uhr

    Bereits gespeichert, wird demnächst probiert.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche