Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Zucker
  • 250 g Kochschokolade (schmelzen)
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Mehl
  • 8-10 Eier
  • etw. Butter (zum Backblech bestreichen)

Für den Schoko-Kuchen das Rohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einbuttern. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und auch schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl unterheben, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.Den Schoko-Kuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Sehr köstlich ist der Schoko-Kuchen auch mit saisonalen Beeren, wie beispielsweise Himbeeren oder Ribiseln (wie auf dem Foto).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Schoko-Kuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.10.2015 um 07:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.10.2015 um 13:42 Uhr

    LECKER

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 07.03.2015 um 21:45 Uhr

    hab ich mit kirschen gebacken

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 08.12.2014 um 09:40 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.10.2014 um 16:03 Uhr

    mmmh lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche