Schoko-Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 7 Stk. Eier
  • 3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser

Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.

Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.

Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.

Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.

Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Wechseln schmecken noch etwas leckerer und nicht so süß und der Kuchen lockerer! Wenn geschmolzene Schokolade verwendet wird, diese unter die Dottermasse rühren. Den Schoko-Kirschkuchen mit einen Tupfen Schlagobers servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Schoko-Kirschkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2015 um 14:41 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 21.11.2015 um 09:32 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.09.2015 um 13:42 Uhr

    gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.08.2015 um 20:08 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche