Schoko-Karamell-Törtchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier (M)
  •   50 g Zucker (braun oder weiß)
  •   150 g Joghurt (aus Vollmilch)
  •   50 ml Mazola® Keimöl
  •   150 g Weizenmehl (Type 405)
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   100 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell
  •   Mazola® Keimöl (zum Fetten der Tassen)
  •   12 Stk. Karamellschokolade
  •   Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für die Schoko-Karamell-Törtchen zunächst Backofen vorheizen.
  2. Ei leicht verquirlen, Zucker, Joghurt sowie Mazola® zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zusammen mit dem Müsli unterrühren.
  3. 12 dickwandige Tassen oder Souffléformen (Durchmesser 6 cm) mit Mazola® fetten und den Teig esslöffelweise darin verteilen. Je 1 Stück Karamell-Schokolade in den Teig drücken und backen.
  4. Schoko-Karamell-Törtchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  5. Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Umluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 25 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp

Anstelle der Tassen kann selbstverständlich auch ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen für die Karamell-Törtchen verwendet werden.

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