Schoko-Himbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker

Für die Schoko-Himbeer-Muffins zunächst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Sauerrahm, Zucker und geschmolzener Butter verrühren. Mehlmischung zügig beifügen. Grob gehackte Schokolade und Beeren (unaufgetaut) untermengen.

Teig in Muffinformen geben. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Schoko-Himbeer-Muffins vor dem Herausnehmen aus der Form kurz abkühlen lassen.

Tipp

Die Schoko-Himbeer-Muffins können mit frischen Himbeeren garniert oder mit Staubzucker bestreut werden. Auch eine Glasur aus weißer Schokolade passt gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schoko-Himbeer-Muffins

  1. melos
    melos kommentierte am 19.11.2015 um 13:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 09.11.2015 um 00:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 04.09.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut und sehr dekorativ angerichtet

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 14.08.2015 um 09:37 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 30.06.2015 um 11:42 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche