Schoko-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 200 g Kochschokolade (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Schoko-Gugelhupf die Kuchenform fetten und bemehlen. Zucker und Butter schaumig rühren und die Dotter einzeln zugeben, dann die Schokolade einrühren.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl zur Schokomasse unterheben.

Die Masse in die Form füllen und den Schoko-Gugelhupf bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

 

Tipp

Den Schoko-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 1

Kommentare9

Schoko-Gugelhupf

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 08.06.2016 um 16:09 Uhr

    Ein sehr tolles Rezept ... Kuchen schmeckt sehr flaumig ... nicht zu fettig.

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.10.2015 um 09:49 Uhr

    Einfach aber schmackhaft!

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 01.10.2015 um 15:18 Uhr

    Sehr toll, wird ausprobiert!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.07.2015 um 12:32 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 25.05.2015 um 16:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche