Schoko-Gewürzplätzchen - Ausstecherle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 250 g Butter
  • 3 Eier (gross)
  • 250 g Farinzucker
  • 125 g Kochschokolade
  • 125 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 500 g Mehl

Butter mit Farinzucker und Eiern dickcremig rühren. Alle restlichen Ingredienzien unterkneten. Den Teig abgekühlt stellen (er kann ebenso bereits am Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick auswalken.

Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Pergamtenpapier belegten Blech im aufgeheizten Backrohr ca. 10 min backen.

Nach dem Backen nach Geschmack glasieren und verzieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schoko-Gewürzplätzchen - Ausstecherle

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.07.2014 um 16:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche