Schoko-Explosion Kuchen

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Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Kakao
  • 200 g Backzucker
  • 160 g Butter (weiche)
  • 2 Stk Eier (Größe L)
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 80 g Creme fraiche
  • 120 ml Wasser (kochendes)
  • 170 g Vollmilchschokochips
  • 150 g Schokolade (dunkle, für die Glasur)

Für den Überguss:

  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Kakao
  • 80 g Backzucker

Für den Schoko-Explosion Kuchen den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 24 cm mit Backpapier auskleiden. Die Zutaten für den Teig bis auf das kochende Wasser und die Schokochips in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Weiterrühren und das kochende Wasser dazugießen. Von Hand die Schokochips untermengen und den Teig in die Form füllen. Ca. 60 Minuten backen. Inzwischen den Sirup vorbereiten.

Das Wasser mit dem Zucker und dem Kakao aufkochen und 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup vorsichtig übergießen.

Der Sirup soll in die Löcher fließen. Nun abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

Tipp

Man kann man den Schoko-Explosion Kuchen noch beliebig mit gehackten Nüssen, Pistazien, bunten Schokolinsen oder weißen Schokoraspeln verzieren.

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Kommentare2

Schoko-Explosion Kuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.04.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.08.2014 um 18:02 Uhr

    Du verwöhnst uns Schokoholics heute aber mit deinen Schokoladenrezepten, besten Dank dafür und 5 Sternchen für die Schokoladenexplosion an dich

    Antworten
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