Schoko-Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 80 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 200 g Bitterschokolade (fein gehackt)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Natron (Speisesoda)
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • 90 g Butter (weich)
  • 120 g Rohzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise (Salz)
  • 1 TL Orangenlikör (od.Rum)
  • 1 TL Wasser
  • 1 Ei

Für die Schoko-Cookies Mehl mit dem Speisesoda versieben und die Nüsse und die Schokolade dazu mischen.

Butter, Zucker und Rohzucker mit Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei einrühren und die trockenen Zutaten und Wasser einmengen und einen Teig anrühren.

Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Häufchen flach drücken.

Die Schoko-Cookies bei 170° C auf mittlerer Schiene für 10 bis 12 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Machen Sie verschiedene Schoko-Cookies in dem Sie die Schokolade und die Nussart variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schoko-Cookies

  1. koche
    koche kommentierte am 20.08.2015 um 14:28 Uhr

    super

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 16.07.2015 um 17:35 Uhr

    super Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche