Schoko-Chili-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 gr. Butter
  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr. Schokolade (78 % Kakao)
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Schote Chili (entkernt und fein gehackt oder 1/2 TL Chilipaste)
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)

Für die Schoko-Chili-Törtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und verrühren. Zucker und Chili zufügen und glattrühren.

Eier nach und nach locker unter die Masse heben, zum Schluß noch das Mehl unterziehen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die Masse in den Förmchen verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen, mit Saucen oder Kompott anrichten.

Tipp

Die Schoko-Chili-Törtchen kann man auch mit weniger Chili zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Schoko-Chili-Törtchen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 17.01.2016 um 18:21 Uhr

    Anstelle frischer Chillies verwenden wir sehr gerne getrocknete.

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 05.12.2015 um 17:09 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 06.11.2015 um 13:15 Uhr

    Da ich chillischokolade sehr mag, kann ich mir das :-)auch gut vorstellen

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 10.10.2015 um 19:39 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 10.10.2015 um 19:27 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche