Schoko-Chili

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 kg Rind (gewürfelt)
  • 500 g Chorizo (in Scheibchen geschnitten)
  • 4 Stk Zwiebel (gehackt, in Würfel)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 500 g Tomaten (1 Dose geht auch)
  • 250 ml Bier (dunkles)
  • 200 ml Kaffee (starker)
  • 1 Rippe Schokolade (dunkle oder Kochschokolade)
  • 200 ml Suppe (klar)
  • 3 Dosen Bohnen
  • 1-2 Schoten Chili (rot)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Worcestersauce (ein paar Tropfen)
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 EL Zucker (brauner)
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Backkakao

Für das Schoko-Chili das Rindfleisch in einem großen Topf gut anrösten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Im Fett Zwiebel und Knoblauch anbräunen, Tomatenmark dazu, kurz mitrösten. Gewürze dazu, mit Essig und Worcestershiresauce ablöschen.

Die restlichen Zutaten in den Topf geben, bis auf die Bohnen und die Chorizo. Ca. 2 Stunden köcheln lassen (bei mir bleibts meist mind. 4 Stunden am Herd).

Wem's zu dick wird, der kann noch Bier oder Suppe dazugeben. Probieren, ob das Fleisch schon weich ist. Bohnen und Chorizo in den Topf und noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Das Schoko-Chili kann man auch mit Rinderfaschiertem machen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schoko-Chili

  1. omami
    omami kommentierte am 18.04.2015 um 12:50 Uhr

    Muß man einfach gekostet haben !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche