Schoko-Chili Mousse mit Ingwer Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mousse:

  • 300 g Schokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 l Obers
  • 2 EL Staubzucker
  • Chilli (nach Geschmack)

Cookies:

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker (braun)
  • 1 Stück Ei
  • 300 ml Sirup
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • Salz
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Eier und Staubzucker warm schlagen (über Wasserdampf) bis sie eine weißlich Farbe bekommen. Geschmolzene Schokolade dazu geben. ½ l Schlagobers steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Nach Schärfeempfinden und Geschmack Chili dazu geben. Das Schokoladenmousse in Schalen füllen und kalt stellen bis es fest wird (2-3 Stunden).
Für die Ingwercookies die Butter zergehen lassen und alle restlichen Zutaten dazu geben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese in Zucker rollen und bei 190 Grad rund 10 Minuten im Rohr backen. Die Cookies zum Mousse servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare16

Schoko-Chili Mousse mit Ingwer Cookies

  1. Moles
    Moles kommentierte am 13.01.2016 um 16:46 Uhr

    tolle Idee, die Cookies dazu zu machen - !

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 10.12.2015 um 12:36 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 29.09.2015 um 19:33 Uhr

    Super

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 06.09.2015 um 18:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.04.2015 um 06:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche