Schoko-Butterkeksschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 16 dag Staubzucker
  • 2 Vanillezucker
  • 12 dag Mehl (glatt)
  • 3 dag Kakaopulver
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Butterkekse

Für die Schoko-Butterkeksschnitten die Eier mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 38 x 25) aufstreichen und bei 170 Grad backen ca. 15 Minuten.

Biskuit auskühlen lassen. 3 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Biskuitboden streichen und mit Butterkeksen belegen. Die Schoko-Butterkeksschnitten vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Möchten Sie ein Schachbrettmuster legen, so wechseln Sie bei den Schoko-Butterkeksschnitten normale Butterkekse und Schokobutterkekse ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Schoko-Butterkeksschnitten

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 22.11.2015 um 11:26 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 20.11.2015 um 17:12 Uhr

    nett

    Antworten
  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 17.10.2015 um 18:56 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.02.2015 um 06:53 Uhr

    super

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.01.2015 um 07:57 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche