Schoko-Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Nesquik
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse Wasser (kochend)
  • 3 Eier (cremig geschlagen)
  • 1 Esslöffel Backpulver

Für den Schoko-Becherkuchen das Backrohr auf 200° C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten durchsieben und ordentlich mischen und zu einem Berg anhäufen. In die Mitte der Zutaten eine Ausbuchtung machen, Öl eingießen, etwas kochendes Wasser dazugeben und ordentlich durchmischen.

Die cremig geschlagenen Eier beifügen und das Ganze zu einer homogenen Masse zubereiten.

Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Kuchenrohmasse auf das Blech gießen und den Schoko-Becherkuchen rund 40 Min. bei 200° C backen.

 

Tipp

Dieses schnelle Schoko-Becherkuchen - Rezept stammt aus Brasilien!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Schoko-Becherkuchen

  1. Kathi92
    Kathi92 kommentierte am 08.06.2015 um 18:47 Uhr

    Habe jetzt mal statt dem nesquik Nutella genommen ! Und den Kuchen dann mit schlagobers und Nutella ( vermixt) bestrichen ;) Super lecker geworden :)

    Antworten
  2. Kathi92
    Kathi92 kommentierte am 14.01.2015 um 18:08 Uhr

    Habe den Kuchen gerade gemacht und der is suuuuuper Lecker geworden! Wirds jetz öfters geben da er auch super einfach und schnell zu machen ist ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche