Schoko-Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Schoko-Bananenkuchen eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.

Mehl mit Backpulver und der geriebenen Schokolade mischen. Eier trennen. Dotter mit Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit 180 g Kristallzucker mischen. Das Schlagobers mit dem Mixer etwas aufschlagen und die Bananenmasse einrühren.

Die Bananenmasse in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit den 80 g Kristallzucker steif schlagen und unter heben.

Mehl-Schokoladenmischung darübersieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen 45 - 50 Minuten backen.

Den Schoko-Bananenkuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Schoko-Bananenkuchen mit gehackten Nüssen oder verziert ihn mit Schokobananen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare13

Schoko-Bananenkuchen

  1. steffii0
    steffii0 kommentierte am 05.07.2015 um 19:47 Uhr

    top

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 28.06.2015 um 08:16 Uhr

    super

    Antworten
  3. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 17.02.2015 um 17:14 Uhr

    Mmmhh.. Köstlich

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.02.2015 um 07:38 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.01.2015 um 06:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche