Schoko-Bananen-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Kochschokolade (grob gehackt)
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 Bananen (zerdrückt)
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker

Für das Schoko-Bananen-Brot die Butter mit dem Zucker, den Bananen, den Eiern und dem Vanillezucker verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der gehackten Schokolade zu der Bananenmischung geben und gut verrühren.

Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und ins vorgeheizte Rohr geben. Ca. 75 Minuten bei 180°C backen. Das Brot am besten im unteren Drittel des Rohres backen, damit es richtig aufgehen kann.

Probe mit Holzstäbchen machen und eventuell noch 15 Minuten weiterbacken. Das Schoko-Bananen-Brot etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Man kann die Form für das Schoko-Bananen-Brot auch mit Bröseln oder Nüssen ausstreuen. Wenn man den Teig verdoppelt und in eine befettete und bebröselte Kranzkuchenform füllt, hat man eine gute Mehlspeise für eine größere Kaffeerunde. Hier auf jeden Fall die Backzeit beachten (abhängig vom Rohr), zur Sicherheit Probe mit einem Holzstäbchen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schoko-Bananen-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche