Schoggikuchen - ohne Mehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Butter
  • 120 g Cremant-Schoko
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 EL Kirsch
  • Backpulver; vielleicht

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Man lässt Butter und Schoko gemeinsam zerrinnen lassen. Dann vermengt man den Zucker und die Eidotter, gibt die Mandelkerne und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen Eiklar darunter. Man fügt vielleicht ein kleines bisschen Backpulver bei, gibt den Teig in eine Tortenspringform und bäckt den Kuchen bei 180 Grad im aufgeheizten Backrohr. In 40 Min. ist er fertig und wird dann nach Wahl mit Staubzucker bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Schoggikuchen - ohne Mehl

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 04.10.2015 um 13:42 Uhr

    Hab ihn mit Haselnuss und 2Eßl. Stevie, sowie 82% Schokolade gemacht. Damit absolut Diabetikergeeignet. Stück mit 72g hat nur 1BE. Danke fürs Rezept.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2014 um 14:08 Uhr

    Werde es am Wochenende probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche