Schoggi-Knusperli

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Portionen: 4

  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 100 g Milchschokolade
  • 25 g Butter
  • 1 Tasse Vanillezucker (Bourbon)
  • 80 g Cornflakes

Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Bratpfanne Form. Die Butter und den Vanillezucker beigeben. Auf allerkleinstem Feuer zerrinnen lassen. Das ist wichtig, denn wenn die Schoko zu heiß bekommt - mehr als 40 °C - wird sie körnig.

Die Schoko glatt rühren. Die Cornflakes beigeben und genau, aber ausführlich mit der Schoko vermengen.

Pergamtenpapier auf der Fläche ausbreiten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Papier setzen. Die Schoggi-Knusperli abgekühlt, aber nicht im Kühlschrank behalten, sonst erhält die Schoko einen weisslichen Schimmer.

Tipp:

Hübsch sieht es genauso aus, wenn man die Schoggi-Knusperli in Praline-Papierchen füllt, anstatt sie auf Pergamtenpapier zu setzen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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