Schöpserne mit Kohl - *

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Portionen: 4

  • 1000 g Hammel- bzw. Lammfleisch (Schulter, Hals bzw.
  • Keule)
  • 1 Weiss- oder evtl. Wirsingkohl (etw 800-1000 g)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 10 Schwarze Pfefferkörner im Mullsäckchen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1000 ml klare Suppe
  • 6 Erdäpfeln
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)

(*) Får i kål Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den Kohl vierteln, die Strünke entfernen, abspülen, blanchieren und abschneiden. Die Zwiebel hacken.

Schichtweise Kohl und Fleisch mit den Gewürzen in einen Kochtopf Form.

Die klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde machen. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln und in den Kochtopf Form. Eine weitere halbe Stunde gardünsten. Pfefferkörner und Thymianzweig entfernen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Kenner behaupten, dass dieses Gericht am besten nach dem dritten Aufwärmen schmeckt.

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